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São esses receptores sensoriais que mandam sinais para o cérebro, que por sua vez entende que sua língua está realmente queimando. É por isso que algumas pessoas começam a suar e sentem o coração acelerar;
Os alimentos picantes nos causam sensações diferentes. Isso acontece porque as pimentas possuem capsaicina e piperina, que são moléculas grandes e pesadas chamadas de alquilamidas e que costumam ficar na boca;
Já a mostarda e o wasabi são formados por moléculas menores chamadas de isocianatos que conseguem alcançar os seios nasais. É por isso que o wasabi queima o nariz e faz com que os olhos lacrimejem;
A escala de Scoville é usada para medir a ardência das pimentas. A partir dessa classificação, as pimentas mais fortes do mundo são a Trinidad Moruga Scorpion e a Carolina Reaper;
Não se sabe como ou porque a humanidade começou a consumir alimentos apimentados. Porém, arqueólogos encontraram mostarda – entre outros temperos – que datavam de 23 mil anos;
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E se você pensava que comer mais pimenta faria a ardência diminuir, está enganado. Estudos apontam que não é que a queimação diminui, mas sim a pessoa que se acostuma e parece gostar da sensação.
FonteTED Ed YouTube
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