sexta-feira, 25 de setembro de 2015

GAROTO DE 14 ANOS DE ESPIGÃO TEM INÍCIO DE INFARTO CONSTATADO POR MÉDICO DEVIDO A ALTO CONSUMO DE TERERÉ

Na  noite  desta  quarta-feira 23/09  um caso  um tanto  inusitado  aconteceu em Espigão  do Oeste, onde  um adolescente  de 14  anos começou  a passar mal sentindo fortes  dores  no peito falta  de  ar e espasmos musculares,   rapidamente  familiares levaram-no  até  o HPS local. Chegando ao pronto  socorro o garoto  foi atendido rapidamente  pela  equipe  de plantão da unidade mista  de Espigão,  sendo  diagnosticado  um inicio de  infarto.

Após laudo preliminar dado pelo médico plantonista foi  diagnosticado que  a  possível causa do início de infarto foi  o alto  consumo  de “TERERÉ”, que  se  tornou uma bebida comum entre  os jovens de nossa  cidade e  de todo o país,  uma bebida que  usada de forma adequada  tem seu benefícios, no entanto se usada em excesso pode causar malefícios.

Veja o que  diz  estudo sobre  o famoso TERES:

Tereré – Benefícios e malefícios a saúde

Apreciar um bom mate gelado na companhia de amigos e uma alegria compartilhada pelos adeptos desta erva, mas como tudo na vida esta bebida pode trazer tanto benefícios como malefícios. Tudo depende da forma de consumo, do volume, da Constância e das particularidades do biótipo do consumidor.

Possíveis efeitos maléficos:

 Reduz a absorção de ferro, devendo ser evitada por pessoas com anemia. Pode também aumentar a pressão, devendo ser evitada por hipertensos. O habito de consumo coletivo (em roda), dividindo a mesma guampa e bomba favorece a transmissão de doenças que são contagiosas através da saliva (exemplo: tuberculose, caxumba, sarampo, gripe, herpes, catapora e hepatite). Pois isso devemos ter cuidado com quem dividimos o tereré;

Os componentes que se destacam na composição da erva-mate são: água, celulose, gomas, dextrina e resina aromática. Neste composto encontramos:

Alcalóides: cafeína, metilxantina, teofilina e teobromina
Glicídeos: frutose, glucose, rafinose e sacarose
Lipídeos: óleos essenciais e substâncias ceráceas
Proteínas: aminoácidos essenciais
Sais minerais: alumínio, cálcio, fósforo, ferro, magnésio, manganês e potássio
Taninos: ácidos fólico e caféico
Vitaminas: A, B1, B2, C e E.
Os seguintes efeitos benéficos são associados ao mate:

Estimula a atividade física e mental;
Estimula a circulação;
Aumenta o ritmo cardíaco;
Facilita a digestão;
Favorece a evacuação (fezes) e a micção (urina);
Promove a regeneração celular;
Elimina estados depressivos;
Aumenta a resistência de músculos à fadiga;
Aumenta a força muscular;
Desenvolve as faculdades mentais;
Tonifica o sistema nervoso;
Regulariza a respiração;
Facilita a digestão;
Promove sensação de bem-estar e vigor;
Regula as funções sexuais;
Efeitos cosméticos na pele;
Previne a arteriosclerose;
Melhora a memória;
Previne gripes e alergias;
Diurético;
Diminui o colesterol e triglicerídeos;
Aumenta o gasto energético;
Favorece o emagrecimento;
Previne a doença de Parkinson.
Fonte :Evisson/RomiporãFM
Datos : tudoterere.blogspot

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